CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Больше 40% введенного в 2022 столичного жилья приходится на Новую Москву

С начала 2021 года в Москве построено и сдано в эксплуатацию чуть более 5,1 млн квадратных метров жилья с начала года. Такой информации сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Из них свыше 2,1 миллиона квадратных метров приходится на проекты Новой Москвы, что составляет более 40% от общегородского ввода. Это объясняется высоким уровнем транспортного и социального обеспечения новых территорий, близостью с природой, а также широким выбором локаций», – цитирует Бочкарева портал столичного стройкомплекса.

Также глава стройкомплекса добавил, что до конца года в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) намечается ввод еще порядка 650 000 квадратных метров жилья.

При этом, отметил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин отметил, что власти не забывают и о важности строительства социальной и коммерческой инфраструктуры.

«С начала года в новых округах было построено около 600 000 квадратных метров коммерческих площадей и социальных объектов. До конца года планируется сдать в эксплуатацию еще не меньше 100 000 «квадратов» инфраструктурных площадей», – рассказал Владимир Жидкин.

Чиновник уверен, что только такой подход позволяет сформировать качественную и комфортную городскую среду и вместе с тем повысить привлекательность новых жилых комплекса.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что школу с фантазийными фасадами построят в деревне Картмазово в ТиНАО.

22 ноября 2022 16:08

  Более 20 обследований земельных участков проверено в ТиНАО с помощью дронов

АКТУАЛЬНО