CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Госдума разрешила отдавать жилье военнослужащих ветеранам ВОВ

Депутаты Госдумы приняли закон о праве субъектов России на основании решения высшего должностного лица субъекта использовать жилые помещения, которые предоставлялись военнослужащим, но потребность в предоставлении которых отпала, ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также членам семей погибших, пишет РИА «Недвижимость».

«Законопроектом предусматривается предоставление субъектам Российской Федерации права на основании решения высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) использовать жилые помещения, потребность в которых для предоставления гражданам, уволенным с военной службы (службы), отсутствует, для обеспечения жильем ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных аварий и катастроф, участников ликвидации последствий таких аварий и приравненных к ним лиц», – отмечается в пояснительной записке к документу.

Кроме того, Госдума позволила передавать эти жилые помещения инвалидам и ветеранам боевых действий, семьям, имеющим детей-инвалидов, которые встали на учет как нуждающиеся  нуждающихся до 1 января 2005 года. Принятые нормативы позволят улучшить ситуацию с обеспечением жильем граждан.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Минстрой России направил дополнительные средства на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. В 2021 году субвенции из целевого резервного фонда на покрытие вновь образовавшейся потребности в жилье превысили 12 миллионов рублей.

22 ноября 2022 16:41

  В России вступил в силу ГОСТ по «зеленому» строительству многоквартирных домов

АКТУАЛЬНО