CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Озвучены основные плюсы квартиры с меблировкой от застройщика

Меблировка «под ключ» – дополнительная опция, появившаяся у ряда застройщиков еще в период пандемии в 2021 году. У меблировки от застройщика есть один главный плюс – возможность заселиться сразу после получения ключей от новенькой квартиры, рассказала CUD.NEWS («Центр Градостроительного Развития») профессор РЭУ им. Г.В. Плеханова Наталья Проданова.

«Согласитесь, неплохая экономия свободного времени, которое могло быть затрачено на поиск, доставку, установку мебели, оплату услуг дизайнера и тому подобное. Особенно интересен данный вариант в том случае, когда квартира покупается в инвестиционных целях «под сдачу». А если вы приобретаете квартиру в ипотеку, то и мебель, и встроенная техника уже тоже входит в расчет ежемесячного ипотечного платежа»

Однако, по ее словам, у такого вида продукта есть и минусы. Так, очевидно, квартира с меблировкой будет стоить дороже. Меблировка квартиры клиента, скорее всего, будет однотипной с квартирой соседа. 

«Но не этот момент, наверное, самый смущающий. Как правило, много вопросов у новоселов вызывает качество мебели и бытовой техники. Чтобы меблировка не стала для вас «котом в мешке» обращайте внимание на удобство и функциональные возможности мебели и техники еще в шоу-румах при подписании договора о приобретении недвижимости «под ключ», – отмечает экономист.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что меблировку квартиры не будут делать обязанностью застройщиков.

23 ноября 2022 10:44

  Завершается монтаж пяти светящихся арок в центре города

АКТУАЛЬНО