CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Коммерческая недвижимость установила курс на гостиничный сектор

Гостиничная недвижимость стала локомотивом инноваций в коммерческой недвижимости на VII Конкурсе инновационных проектов рынка недвижимости Good Innovations 2022.

Коммерческая недвижимость – стабильно развивающийся сектор недвижимости. В предыдущие годы в этой номинации большую часть конкурсантов представляли проекты офисной недвижимости. В 2022 году произошла смена курса.

Коммерческая недвижимость установила курс на гостиничный сектор
Фото: Российская гильдия управляющих и девелоперов

30% проектов, поданных в номинацию «Коммерческая недвижимость», – это проекты гостиничной недвижимости. 20% заняли объекты транспортной инфраструктуры (проекты аэропортов). По 10% – офисная, торговая, многофункциональная недвижимость, инфраструктура развлечений и апартаменты.

Изменения на туристическом рынке подкрепляются не только кэшбеком, что важно для обычных пользователей, но и программами, поддерживающими бизнес. На портале Госуслуг запущен сервис по предоставлению нулевой ставки НДС для новых туристических объектов, введенных в эксплуатацию после 1 января 2022 года. Для руководства регионов доступны панель «Туризм» от «СберАналитики», которая дает возможность отслеживать эффективность принимаемых мер.

«Для гостиниц разработаны программы, позволяющие проще управлять объектами, например Ujin от Ujin.techhotels и Digital Concierge от «Миран» (входит в группу компаний Becar). Мы констатируем бурное развитие этого сектора, что и отразилось в номинации «Коммерческая недвижимость», – говорит исполнительный директор Российской гильдии управляющих и девелоперов Елена Бодрова.

Ранее мы сообщали о том, что на месте аварийного здания на Автозаводской улице построят гостиницу.

24 ноября 2022 03:18

  Эксперт назвала преимущества инвестиций в офисы на встрече Real Estate Investment Club

АКТУАЛЬНО