CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Названы округа Москвы с наибольшим изменением цен на аренду

Сильнее всего стоимость аренды жилья упала в Центральном административном округе Москвы. Падение там достигло 10% за месяц, рассказали аналитики риелторской компании «Миэль» изданию РБК.

«Спрос на съемные квартиры в Москве в октябре 2022 года был на 40% ниже, чем в октябре 2021-го. Низкий спрос в сочетании с ростом предложения привел к снижению цен. В зависимости от административного округа столицы, в октябре коррекция составила от 3% до 10% к показателям предыдущего месяц», – говорится в сообщении.

На этом фоне арендодателям пришлось снижать цену. Явственнее всего этот тренд проявил себя в ЦАО, где в среднем сдавали квартиру в аренду за 58 300 рублей, что на 10% меньше сентябрьских показателей.

На втором месте – Северный АО с сокращением ставок аренды в 6%, до 41 200 рублей в месяц. В Юго-Восточном административном округе, который расположился на третьем месте, снижение достигло 5%, а жилье, в среднем, сдавалось за 36 800 рублей  в месяц. Таким образом, ЮВАО занял третье место.

Наименьшее снижение арендных ставок зафиксировали в Северо-Восточном административном округе. В октябре там можно было снять квартиру за 38 700 рублей в месяц (на 3% меньше предыдущего периода).

Вместе с падением спроса корректировался и объем предложения съемных квартир в столице. В сентябре он составил 41 000 объектов, а уже в октябре число увеличилось до 48 000, то есть на 17% за месяц.

«Количество обращений в компанию с запросом «сдать» достигло пиковых значений за весь 2022 год», – заметила управляющий директор сети офисов недвижимости «Миэль» Мария Жукова.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что самое демократичное предложение по аренде в Москве сейчас – «однушка» за 23 000 рублей.

23 ноября 2022 16:43

  В ЖК «Бадаевский» 35-метровые колонны будут выполнены из трубобетона

АКТУАЛЬНО