CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Еще одну услугу для застройщиков переведут в онлайн до конца года

Акты о выполнении технических условий по газо-, электро- и теплоснабжению начнут выдавать застройщикам с декабря 2022 года на портале mos.ru, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин на пресс-брифинге.

«В декабре мы хотим запустить еще одну услугу – выдачу актов о выполнении технических условий, чтобы облегчить жизнь нашим застройщикам. После ее перевода в электронный вид на официальном портале мэра и правительства Москвы будет обеспечено полное онлайн-взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями при прохождении всего процесса технологического присоединения», – сказал Сергей Левкин.

Он отметил, что это административный прорыв, потому что ресурсоснабжающие организации работают по разным видам законодательства, у каждого из которых есть своя особенность.

Проект по переводу в электронный вид услуг ресурсоснабжающих организаций реализуется в Москве с 2018 года. Благодаря ему застройщики получают следующие услуги:

∎ выдача технических условий;
∎ заключение договоров о подключении;
∎ выдача актов технологического присоединения;
∎ заключение дополнительных соглашений к договору о подключении.

На портале mos.ru сегодня доступны услуги семи ресурсоснабжающих организаций: АО «Мосводоканал», «Мосгаз», «Мособлгаз», «ОЭК», ПАО «Россети Московский регион» и «МОЭК», ГУП «Мосводосток».

С момента запуска сервиса застройщиками подано более 37 000 заявок, обработано и предоставлено свыше 92%.

Напомним, 33 государственные услуги в сфере строительства предоставляются онлайн на портале mos.ru, из них 22 – исключительно в электронном виде.

Работа по снижению административных барьеров в строительстве ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина и является одним из приоритетных направлений деятельности стройкомплекса.

Ранее мы писали о том, что 22 услуги в сфере строительства теперь предоставляются исключительно в онлайн-формате.

23 ноября 2022 17:46

  Уличное освещение и архитектурную подсветку перевели на зимний режим

АКТУАЛЬНО