CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Госдуме предложили включать студентов медвузов в программу обеспечения жильем

Студентов медицинских вузов, которые обучаются по целевому направлению, необходимо сразу включать в программу обеспечения жильем. С таким предложением для глав регионов, которое позволит решить кадровые проблемы учреждений здравоохранения, выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе правительственного часа с министром здравоохранения Михаилом Мурашко.

«Нам надо записывать в обязанность руководителям регионов, чтобы они уже с момента зачисления студентом будущего врача его включали в программу по обеспечению жильем», – заявил Володин.

Кроме того, по словам Володина, необходимо изначально создавать достойные условия для таких специалистов. Хорошие зарплаты и комфортное жилье для студентов-медиков должны решить проблему нехватки кадров в больницах. Студент должен понимать, что у него есть жилье и будущее место для практики и работы.

«Давайте создавать условия на начальном этапе», – предложил председатель ГД.

Спикер парламента подчеркнул необходимость зачисления таких студентов для работы в учреждения здравоохранения.

«Речь идет о том, что целевик должен сразу зачисляться для работы либо в учреждения здравоохранения первичного звена – ЦРБ, поликлиника. И получать уже заработную плату, обучаясь в вузе», – заключили в ГД.

Напомним, ранее банк «ДОМ.PФ» соединил две ипотечные программы в одну. Медики и научные сотрудники, у которых есть дети, рожденные после 1 января 2018 года, могут рассчитывать на самую низкую ставку по льготной программе «Семейная ипотека» – 5,1% годовых.

23 ноября 2022 19:07

  «Донстрой» стал победителем в двух номинациях премии Green Property Awards

АКТУАЛЬНО