CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Технополис «Москва» будет строить промышленные объекты по технологии build-to-suit

В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис «Москва» начали предлагать строительство промышленных объектов «под ключ». Такой информацией поделилась пресс-служба ОЭЗ со ссылкой на генерального директора технополиса Геннадия Дегтева.

«Строительство объектов промышленного назначения «под ключ» планируется на площадках особой экономической зоны «Технополис «Москва» в Печатниках и Алабушево. Также этот формат будет доступен на территории индустриального парка «Руднево». Среди преимуществ такого сотрудничества с индустриальными инвесторами – сокращение рисков, затрат и сроков ввода объектов для будущих резидентов, которые в итоге получат помещения с инфраструктурой и техническими характеристиками, идеально соответствующими их нуждам. Это гибкий механизм, который позволит сторонам найти максимально эффективные условия для реализации каждого конкретного проекта», – заявил Дегтев.

Проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы по предоставленному компанией техническому заданию на возводимые сооружения возьмет на себя управляющая компания особой экономической зоны столицы. В дальнейшем с индустриальным инвестором заключат договор аренды с возможностью выкупа.

Хотя в мировой практике такой способ сотрудничества является устоявшимся, в россии он только набирает обороты. Сейчас отмечается запрос на строительство небольших объектов производственного назначения с нестандартными пространствами. 

«Технополису «Москва» предстоит внедрить технологии build-to-suit, которые позволят создавать помещения, максимально точно отвечающие потребностям заказчика, и снабдить их необходимой инженерной инфраструктурой», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Минпромторг поддержал идею «промышленной ипотеки».

24 ноября 2022 13:16

  Продажи квартир на Манхэттене упали на 30%, но цены остаются высокими

АКТУАЛЬНО