CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Инвесторы переключились на вторичный рынок жилья

Вторичное жилье в России набирает популярность среди инвесторов. Причина этого – возросший дисконт при продаже.  Об этом «Известиям» рассказал директор по продажам федеральной компании «Этажи» Сергей Зайцев.

«Есть примеры, когда доходность при таких инвестициях превышает 25-30% за пару месяцев, которые проходят от покупки, проведения ремонта до продажи. Такой тренд сейчас уверенно набирает обороты», – отметил эксперт.

Примерно такую же доходность частные инвесторы получают, когда выкупают недостроенные частные дома, достраивают и продают с доходностью 25-30%. Кроме того, выгодным сегментом являются земельные участки вблизи крупных городов. В отличие от квартир, у них достаточно комфортный порог входа.

«Если раньше инвесторы приобретали в основном земли для индивидуального жилищного строительства, то теперь они готовы рассматривать вариант покупки дачных земельных участков в востребованных локациях за счет низких первоначальных вложений, доходность от таких инвестиций доходит до 30-40% и здесь главное не ошибиться с выбором», – заявил зайцев.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что квартиры для инвестиций сейчас не выгодно брать в ипотеку, а объект под сдачу в аренду стоит покупать в ипотеку только при наличии большого первоначального взноса – от 60%. Так арендодатель практически полностью  покрывает сумму ежемесячного платежа по кредиту. При этом его размер остается фиксированным, в отличие от величины арендной платы за сдачу имущества в аренду.

24 ноября 2022 22:20

  Новостройки бизнес- и комфорт-класса с отделкой дорожают быстрее, чем без отделки

АКТУАЛЬНО