CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Жители Антальи потребовали от властей запретить продажу и аренду жилья иностранцам

Жители турецкой Антальи приступили к сбору подписей с требованием запретить продажу жилья и его аренду иностранцам. За сутки петицию подписали порядка 5500 человек, отмечает портал change.org.

Авторы петиции намерены собрать 7500 подписей, что, как отмечается, должно помочь получить ответ на эту кампанию от принимающих властей.

«Необходимо остановить сдачу в аренду и продажу жилья иностранцам в Анталье. В то время как средняя аренда жилья в Анталье на месяц превышает 10 000 лир ($536,5), в Аланье она превысила 13 000 лир ($697,5). Резкий рост цен за аренду приводит к жилищному кризису. Жизнь в городе для многих жителей стала невозможной», – жалуются граждане Турции.

Выросла и цена покупки. Еще три года назад она составляла, в среднем, $32 100, то уже сейчас этот показатель находится на уровне  $267 800.

Сейчас каждое третье проданное в Анталье жилье приобретено иностранцами. По этому показателю Анталья обошла Стамбул. Цены на аренду в Анталье за два года выросли на 395%», – гласит текст петиции.

Видя эту ситуацию, арендодатели постоянно повышают плату за аренду или выселяют жильцов, подселяя иностранцев, согласных на более высокие расценки.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что каждый пятый объект недвижимости в Турции, купленный иностранцами, приходится на россиянина.

24 ноября 2022 23:16

  В столице студии оборудуют собственным двором

АКТУАЛЬНО