CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Офис «Рособоронэкспорта» на проспекте Вернадского выставили на торги

В Москве на проспекте Вернадского на торги выставили недостроенный офис «Рособоронэкспорта». Стоимость этого лота составляет почти три миллиарда рублей, сообщает РИА «Недвижимость».

Источник, ссылаясь на сайт «РТ-капитала», который отвечает за реализацию непрофильных активов «Ростеха» (в госкорпорацию входит продаваемый актив), указывает, что в состав лота входит земельный участок площадью 2,4 гектара по адресу: Вернадского, 10, а также недостроенный административный комплекс (четыре корпуса, в том числе 26-этажная офисная башня). Общая площадь всех строений составляет 55 500 квадратных метров.

Стартовая цена лота на аукционе, который назначен на 26 декабря 2022 года, составляет 2,95 миллиарда рублей. При этом отмечается, что башня продающегося комплекса – это часть ансамбля из трех модернистских высотных административных зданий, который открывается на самом начале проспекта Вернадского.

Возведение проекта началось по проекту Евгения Розанов еще в 1980 годах. Две из них были завершены только в начале 1990-х, а здание во владении 10 превратилось в один из самых известных недостроев Москвы. В 2000-х реконструировать его взялся «Рособоронэкспорт», но довести проект до конца так и не удалось.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что башню-недострой московского бизнес-центра «Атлантик» на Можайском Валу выставили на торги.

25 ноября 2022 01:20

  Власти Москвы сдадут в аренду на льготных условиях помещение свыше 110 «квадратов»

АКТУАЛЬНО