CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

ЖК «Настоящее» назвали лучшим готовым жилым комплексом бизнес-класса ЗАО

Жилой квартал «Настоящее» признан победителем 14-й московской премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2022 в номинации «Лучший готовый жилой комплекс бизнес-класса ЗАО». Итоги престижной премии были объявлены на торжественной церемонии награждения 24 ноября в Москве, в Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park.

Жилой квартал «Настоящее», расположенный в одной из самых востребованных и статусных локаций – столичном районе Раменки, одержал победу в номинации «Лучший готовый жилой комплекс бизнес-класса ЗАО» среди 5 концептуально интересных проектов с вводом в эксплуатацию в 2022 году.

Проект реализуется на территории более 6,1 га и включает в себя возведение четырех жилых корпусов переменной этажности от 8 до 28 этажей, коммерческую инфраструктуру на первых этажах зданий, подземный паркинг и наземную гостевую автостоянку. Корпуса формируют два квартала, объединенные общим бульваром с приватной придомовой территорией площадью 2 га, где расположился изысканный двор-парк с авторским ландшафтным дизайном от студии Imperial Garden и ботанической коллекцией растений.

Звездную команду профессионалов, задействованных в проекте, дополняет ведущее бюро «Спич» во главе с Сергеем Чобаном, отвечающее за авторскую архитектуру. Архитектурная концепция ЖК «Настоящее», реализуемая в стиле fusion, сочетает в себе прогрессивный европейский минимализм и богатое академическое прошлое столичного района Раменки. Лаконичные и строгие линии домов, выверенная переменная этажность, красота разноуровневого рельефа, передовые технологии строительства и современная инженерия подчеркивают высокий статус жилого квартала. Семь цветовых решений фасадов в естественной гамме гармонично сочетаются с природным окружением и собственным двором-парком. В вечернее время можно наблюдать стильную и деликатную архитектурную подсветку квартала, концепция которой задумана таким образом, чтобы выгодно подчеркнуть акценты и фактуру качественных фасадных элементов.

В функциональной квартирографии ЖК «Настоящее» представлены квартиры-студии, одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры традиционного формата и популярного евроформата от 35 до 135 квадратных метров с возможностью объединения. Атмосферу камерности создает небольшое количество квартир на этаже – от двух до семи. Высота потолков составляет 3 м, на последних этажах жилых домов увеличенная высота потолков достигает 3,3 м. Особой популярностью пользуются уникальные лоты: квартиры с террасами, каминами, а также квартиры с мастер-спальнями и ванными с окном. Из увеличенных окон (2 м в высоту и 2,5 м в ширину) открываются захватывающие дух виды на столичные достопримечательности и завораживающую панораму природного заказника «Долина реки Сетунь», Ботанического сада МГУ, парка им. 50-летия Октября.

  В Госдуме предложили узаконить все безопасные перепланировки квартир

Авторская дизайн-концепция мест общего пользования и лобби, вдохновением для которой послужила сама природа, разработана студией Balkon. Интерьер каждого корпуса с одной стороны индивидуален, а с другой – подчинен общей идее. Единой темой здесь выступают четыре климатические зоны: степь, заливные луга, тундра и смешанные леса, сочетающиеся с природным окружением квартала и собственным ландшафтным двором-парком. Также на первых этажах корпусов разместится вся необходимая для жизни коммерческая инфраструктура, куда войдут объекты стрит-ритейла и услуг первой необходимости.

Дворовая территория ЖК «Настоящее» функционально зонирована и впечатляет своей насыщенностью. Резиденты и гости смогут прогуливаться по тенистым аллеям, заниматься спортом на оборудованных воркаут-зонах, поработать в беседке для коворкинга, а в перголах с оборудованными USB-выходами удобно зарядить гаджеты. Пространство действительно многофункционально: отдохнуть можно в «зеленом амфитеатре», а приготовить BBQ на специализированной площадке с мангалом. Для выгула питомцев предусмотрена отдельная зона с возможностью проведения тренировок. В рамках озеленения будет высажено 65 видов растений, включая крупномерные лиственные и хвойные деревья. В ботаническую коллекцию войдут: клен, рябина, черемуха, ель, можжевельник, сирень, спирея, кизильник и прочие. Пространство украсят живые изгороди, многолетние цветники и травы, а также газоны.

Для детей предусмотрены интересные разновозрастные площадки, соответствующие современным стандартам безопасности и экологии. Для активного отдыха и развивающих игр установлены разнообразные комплексы для лазания, интерактивная песочная фабрика с вагонетками, веревочные комплексы, качалки-пружины, карусели, батуты, домики с горкой, качели и тарзанка.

ЖК «Настоящее» обладает закрытой придомовой территорией с многоуровневой системой безопасности. В проекте предусмотрен подземный паркинг на 1047 машино-мест, а также наземная гостевая автостоянка на 291 парковочное место. Для удобства резидентов паркинг обустроен лифтом с возможностью подняться в жилую часть корпусов, въезды будут оборудованы автоматической системой допуска по ключу.

  Составлен рейтинг застройщиков Москвы по суммарной площади сделок

Уникальную транспортную доступность квартала обеспечивает близость Мичуринского проспекта, Раменского бульвара, Мосфильмовской и Винницкой улиц. На автомобиле расстояние до ТТК составит 12 минут (5,1 км), дорога до МКАД – 9 минут (7 км). До МГУ можно добраться за 9 минут (4 км), а путь до Кремля составит 22 минуты (14 км). Время в пути от комплекса до аэропорта «Внуково» не займет более 26 минут (19 км). В 5 минутах от квартала расположена станция метро «Раменки».

Ранее мы рассказывали о том, что в ЖК «Настоящее» объявили старт дисконтной акции: скидки на квартиры 15%.

26 ноября 2022 02:17


АКТУАЛЬНО