CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На московский рынок выходит новый застройщик премиального жилья

В столице появился новый девелопер недвижимости премиум-класса. Руководство агентства коммерческой недвижимости IQ Estate выкупило земельный участок в одном из самых дорогих и престижных районов города – Дорогомилово под строительство премиального гостиничного комплекса с апартаментами. Для игрока рынка это первый девелоперский проект. Объем инвестиций в клубный дом площадью 19 100 квадратных метров составит 7 млрд рублей. Реализовать проект планируется к IV кварталу 2025 года.

Владелец агентства недвижимости IQ Estate Юнна Эрвиц реализует проект клубного дома на участке площадью 0,42 га, расположенном в районе Дорогомилово, по адресу: 1-й Можайский тупик, владение 8А, строение 1. На площадке будет построен 14-этажный комплекс с подземным паркингом; общая площадь составит 19 100 квадратных метров.  Проект рассчитан на 156 лотов суммарной площадью 11 500 квадратных метров.

«На сегодняшний день предложение премиальных клубных домов в Москве ограничено. Кроме того, с учетом текущей геополитической и экономической ситуации многие игроки переносят старт своих площадок. Мы как агентство недвижимости работаем на рынке более десяти лет, обладаем экспертным опытом в сфере услуг по продаже и аренде жилой и коммерческой недвижимости и абсолютно уверены, что сможем воплотить востребованный проект. Об этом говорит, во-первых, потенциал участка: несомненное преимущество его локации заключается, с одной стороны, в его близости к центру столицы и к ведущей магистрали – Кутузовскому проспекту, а с другой, – в уединенности, приватности места, что сочетается далеко не часто, а потому особенно ценно. Во-вторых, мы прекрасно знаем потребности целевой аудитории премиум-класса и понимаем, кто сегодня готов покупать высокобюджетную недвижимость», – отмечает Юнна Эрвиц.

В общей структуре предложения на рынке Москвы клубные дома составляют всего 3%, тогда как в структуре спроса в первом полугодии доля таких проектов составила около 5-6%. При этом дефицит предложения будет увеличиваться, так как большая их часть либо уже сданы в эксплуатацию, либо находятся на финальной стадии строительства, либо их запуск отложен. В этой ситуации выход на рынок нового застройщика восполнит нехватку инвестиционных форматов. Клубные проекты, рассчитанные на ограниченное количество лотов, имеют высокий потенциал роста цен. А конкуренция для покупателей недвижимости в таких комплексах при последующей сдаче ее в аренду или продаже, как правило, минимальна.

  В ЖК Dream Towers от Regions Development завершены монолитные работы

В комплексе, включающем 156 лотов, предусмотрена эффективная линейка планировочных решений стандартного и евро-формата. Будущим резидентам доступен широкий выбор – от комфортных функциональных студий площадью 30,5-35,7 квадратных метров до просторных пятикомнатных лотов площадью 158 квадратных метров. Есть и редкие форматы: двухкомнатные лоты с мастер-спальнями (с собственными санузлами и гардеробными); апартаменты с панорамными арочными окнами в ванных комнатах. Кроме того, на 14-м этаже представлены 6 эксклюзивных пентхаусов площадью до 213 квадратных метров (потолки высотой 4,42 м) с застекленными верандами, откуда будут открываться панорамные виды на город. Атмосферу комфортного уединения поддержат камины — их установят в каждом из пентхаусов. Все 156 лотов комплекса будут сдаваться с отделкой white box.

На первом этаже комплекса появится премиальная торговая галерея, и, несомненно, центром притяжения станет эксклюзивный ресторан площадью 204 квадратных метра от одного из самых креативных московских рестораторов Александра Затуринского, основавшего более 40 ресторанов в Москве, включая такие культовые заведения, как Mon Cafe, White Rabbit, Бэд Cafe, Сан-Мишель, L’Etranger, Poison и многие другие. Вход в ресторан клубного дома в Дорогомилово предусмотрен как с улицы, так и из вестибюля комплекса, что особенно удобно при непогоде. А в теплый период гости заведения комфортно расположатся на крытой летней террасе с арочными сводами.

В доме будет оборудован подземный паркинг с системой автоматического перемещения автомобилей на лифте, планируется организовать сервис Valet Parking.

«На рынке недвижимости большинство проектов ориентированы на демонстративную амбициозность, модерновость, масштабность и массовость. Однако, обладая большим опытом работы с премиальным сегментом в качестве консультантов и брокеров, мы видим увеличение запроса на уединенный формат проживания. И наш проект отвечает этим веяниям. Он расположен практически в центре мегаполиса, но при этом в тихом месте, в глубине квартала, и рассчитан на ограниченное количество лотов. Двор и вход в лобби максимально спрятаны от посторонних глаз, а веранды пентхаусов скрыты за арками. В доме будут предусмотрены системы контроля доступа и безопасности, разведены основные и сервисные потоки, лифты не будут останавливаться на попутных этажах. Для комфорта резидентов планируется организовать целый ряд сервисов, в том числе доставку блюд из расположенного на первом этаже ресторана», – комментирует Юнна Эрвиц.

  В районе Дорогомилово, открылся офис продаж клубного дома D’oro Mille

Ранее мы рассказывали о том, что в Дорогомилово построят жилой комплекс с детским садом и океанариумом.

25 ноября 2022 17:14


АКТУАЛЬНО