CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Актер Валерий Скорокосов рассказал о своем опыте работы строителем

Актер Валерий Скорокосов, на счету которого несколько сотен ролей в популярных фильмах и сериалах (правда, в большинстве случаев это роли эпизодические) признался, что до того, как начать карьеру, подрабатывал разнорабочим на стройке.

Родился и вырос актер в Куйбышеве (сейчас – Самара). Там же закончил институт (в 1978 году), получив диплом режиссера народного театра. Вот только работу найти сразу не удалось. Будущий актер менял сферы деятельности, переезжал из города в город.

«Одно время пришлось поработать на стройке, – вспоминает Валерий Георгиевич в интервью агентству РИИА.РФ. – Конечно, профильного образования не было, поэтому занимался буквально всем. Приходилось и доски таскать, и строительные леса строить, и бетон месить, и плитку класть… Во многом благодаря работе на стройке я выжил. Было непросто, поэтому я до сих пор с большим уважением отношусь к тем, кто выбрал эту непростую профессию».

Позднее актер занялся преподаванием, потом появились вакансии в театрах, а после его пригласили в Москву, где с сериала «Глухарь» началась его кинокарьера (в 2009 году).

Ранее актер Антон Филипенко рассказал, почему не стал архитектором.

25 сентября 2021 08:58

  Эксперты назвали драйверы спроса на первичном рынке жилой недвижимости в 2022 году

АКТУАЛЬНО