CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Стали известны предпочтения покупателей новостроек по инфраструктуре

Пандемия внесла свои коррективы в запросы граждан к инфраструктуре жилых комплексов. Теперь граждане хотят видеть все самое необходимое для жизни и работы внутри самого ЖК, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова опрошенных экспертов. 

В частности, все опрошенные представители рынка заявили, что важным элементом в новостройке – это объекты стрит-ритейла на первых этажах: супермаркеты, аптеки, а также дополнительные: языковые школы, общепит, кофейни.

«Коммерческая инфраструктура в шаговой доступности – одна из важнейших составляющих концепции доступной городской среды. Примечательно, что сегодня набирает популярность формат малого бизнеса у дома – помещения стрит-ритейла арендуют сами жители, которые открывают магазины, кафе, салоны красоты, пункты услуг», – говорится в сообщении.

Не менее важными являются и объекты социальной инфраструктура – школы, детсады, поликлиники и так далее. Также мамочки с детьми и владельцы собак обращают внимание на благоустройство. 

Со стороны примерно 30-35% покупателей исходит спрос на места с возможностью организации мини-офиса или пространств для деловых встреч, коворкингов. 

«После пандемии коронавируса люди привыкли к удаленке и не спешат переходить из уютных квартир в офисы. Но не у всех есть возможность разместить полноценное рабочее место дома», – отмечает источник.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что аналитики определили самую востребованную инфраструктуру в элитных домах.

26 ноября 2022 13:41

  Эксперт объяснил, почему домам старого фонда никогда не стать «умными»

АКТУАЛЬНО