CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Спрос на коттеджи в аренду Новый год сейчас на удивление низкий

Аренда на новогодние каникулы дома в Подмосковье в этом году, казалось бы, должна пользоваться небывалой популярностью и заинтересовать в том числе и тех, кто обычно уезжал на праздники в недоступные сегодня направления. Однако, как рассказали РИА «Недвижимость» риелторы, ажиотажного бронирования коттеджей нет.

По словам экспертов, это связано с тем, что до Нового года есть еще время, а в свете последних событий в стране и в мире россияне привыкли все делать «в последний момент». К тому же клиенты стали более требовательными – они долги выбирают и предъявляют множество требований. При этом поведение собственников в этом году тоже изменилось. Они практически не делают скидок, разве что на «оптовые заказы».

Яркой чертой этого года на рынке новогодней аренды коттеджей можно считать то, что клиенты стали более притязательными в своих запросах, делится наблюдениями эксперт «Циан.Аналитики» Виктория Кирюхина. Она объясняет это экономическими факторами. Цены в последнее время выросли практически на все, из-за чего свободных денег у граждан становится меньше, поэтому люди рассматривают большее количество вариантов перед тем, как принять решение.

С этим соглашается директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet Юлия Дымова, подчеркивая, что люди хотят получить максимум за свои деньги. По ее словам, для них сейчас в большей степени в приоритете комфорт и наполнение дома – бильярд, бассейн, баня. Также ищут объекты в коттеджных поселках, где есть какая-то минимальная инфраструктура.

«В этом году сезон бронирований начался позже обычного – россияне не спешат планировать новогодний отдых, опасаясь ухудшения экономической ситуации», – указывает руководитель направления краткосрочной аренды «Авито Недвижимости» Артем Кромочкин.

Предложение на рынке посуточной аренды частных домов сейчас почти такое же как год назад – около 1,9 тысячи объявлений. Самые популярные направления для аренды – Симферопольское, Калужское и Горьковское шоссе.

  Уехавший из России иноагент Максим Покровский придумал, как продать квартиру в Москве

Ранее мы рассказывали о том, что объем предложения коттеджей на рынке загородной элитной недвижимости Подмосковья сократился на 43%.

27 ноября 2022 09:30


АКТУАЛЬНО