CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Обязанность или право? Меблировку квартир планируется включить в ипотеку

Меблировку квартир планируется включить в ипотеку. О такой возможности заявил замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин на II Всероссийской конференции производителей мебели. В настоящее время ведомство завершает разработку соответствующего законопроекта. Подчеркивается, что меблировка будет не обязанностью, а правом застройщика.

Специально для CUD.NEWS («Центр Градостроительного Развития») в компании «Кортрос» прокомментировали эту инициативу властей.

ГК «Кортрос» уже имеет опыт меблировки квартир, – говорится в сообщении пресс-службы девелопера. Впервые такой формат был внедрен в Академическом районе Екатеринбурга в 2020 году. Главная идея проекта заключается в том, чтобы человек мог получить ключи и сразу справить новоселье в новой квартире. Кроме встроенной кухни, в квартирах уже были столовые группы, диваны, кровати, корпусная мебель, решения по текстилю, вся необходимая бытовая техника, включая телевизор и стиральную машину.

«Мы стараемся применять в отделке и меблировке базовые решения, которые смогут стать полноценным нейтральным фоном для самых разных интерьерных дополнений. В отличие от меблированных квартир на вторичном рынке, здесь все новое, нет следов эксплуатации предыдущими владельцами, и это оказывается важным фактором для покупателей. На всю установленную в квартирах «Академического» мебель и технику распространяется гарантия, которая начинает действовать не в момент покупки квартиры, а в момент подписания акта приема-передачи квартиры и получения ключей», – рассказывает руководитель проекта «Квартира под ключ» ГК «Кортрос» Екатерина Нестерова.

Тренд на максимальное обустройство новостроек набирает все большую популярность в России. Эксперты отмечают, что цена квартир с мебелью и техникой оказывается более выгодной, чем покупка квартиры и наполнения для нее по отдельности.

Ранее мы уже писали о том, что меблировку квартиры не будут делать обязанностью застройщиков.

28 ноября 2022 12:04

  ГК «Кортрос» показала покупателям квартир ход строительства ЖК Headliner

АКТУАЛЬНО