CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Строительство конкорса для пересадки между МЦД-1, МЦД-4 и метро началось на ж/д станции «Беговая»

На станции «Беговая» Белорусского направления Московской железной дороги (МЖД) началось строительство конкорса, с помощью которого можно будет совершать пересадки между метрополитеном, первым и четвертым маршрутами Московских центральных диаметров (МЦД-1 и МЦД-4). Об этом сообщила пресс-служба МЖД.

«На станции «Беговая» Белорусского направления МЖД началось строительство конкорса, который будет интегрирован с метрополитеном. Благодаря этому пассажиры смогут совершать пересадку между МЦД-1 и МЦД-4 и метро без выхода на улицу», – говорится в сообщении.

Как уточняется, в ходе реконструкции вместо существующих двух платформ возведут три новые: две берегового типа, а центральную – островного, с каждой стороны будут останавливаться поезда, что обеспечит кроссплатформенную пересадку с одной диаметральной линии на другую. В надземном вестибюле с конкорсом, общая площадь которого составит порядка 4000 квадратных метров, разместится кассово-турникетная зона. Все сходы оборудуют эскалаторами и лифтами для удобства маломобильных граждан. Кроме того, в вестибюле предусмотрена касса с заниженным окном, комната матери и ребенка, санитарные комнаты.

В пресс-службе добавили, что в настоящее время ведется устройство фундамента для центральной опоры. Рядом возводится временная пассажирская инфраструктура: две платформы и мост, чтобы пассажиры смогли пользоваться станцией во время реконструкции.

Отмечается, что для пропуска поездов МЦД-4 в районе станции «Беговая» уложат два дополнительных главных пути, к которым будет подключена новая соединительная ветвь между Киевским и Белорусским направлениями МЖД.

Ранее мы писали о том, что на станции «Беговая» МЦД-1 можно будет пересесть на МЦД-4.

28 ноября 2022 18:11

  На востоке столицы появится новая линия трамвая длиной почти 6 км

АКТУАЛЬНО