CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Аренда элитного жилья в Москве за год подешевела на 30%

За год в Москве на треть подешевела аренда элитного жилья. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на данные агентства Intermark Real Estate.

В сообщении отмечается, что в октябре 2022 года средняя цена сделки по аренде такого рода лотов уменьшилась на 30%, если сравнивать с аналогичным периодом 2021 года.

 «Цены на высокобюджетные квартиры вынужденно реагируют на сильный дисбаланс спроса и предложения и демонстрируют заметное снижение. Средневзвешенный бюджет предложения в октябре 2022 года снизился на 7%, составив 330 000 рублей за месяц. Реальные же сделки заключаются со средневзвешенной ценой 200 000 рублей за месяц. За октябрь этот показатель снизился на 2%, а за год – на 30%», – говорится в сообщении.

Директор департамента аренды Intermark Real Estate Елена Куликова подчеркнула, что цены на арендном рынке элитной недвижимости были значительно перегреты еще в конце пандемии, а к началу 2022 года стоимость предложения была завышены не меньше чем на 16%. Таким образом, вектор на снижение был заложен еще год назад.

«Еще одна причина снижения арендных ставок – активная позиция арендаторов в торге из-за большой конкуренции на рынке предложений», – добавила Куликова.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что за 10 месяцев 2022 года более 70% сделок проходили с применением программ рассрочек и отсрочки платежей, хотя в аналогичном периоде 2021 года эта доля находилась на уровне 20%.

29 ноября 2022 15:43

  В Новой Москве сильно подешевели «однушки»

АКТУАЛЬНО