CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Годовой план по вводу недвижимости в Москве перевыполнен почти на треть

 Москве удалось стойко пережить экономические сложности возникшие в связи с антироссийскими санкциями. С начала 2022 года в столице было построено и введено в эксплуатацию более 11 миллионов квадратных метров недвижимости, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Так, как отметил заместитель столичного мэра, общее число построенных и введенных в эксплуатацию объектов составило 470 единиц, а значит запланированные на 2022 год показатели перевыполнены почти на треть.

Бочкарев уточнил, что около 5,9 миллиона «квадратов» отвели под жилье, что превышает плановые показатели проекта «Жилье и городская среда».

«Помимо жилья, сдано 13 социально-реабилитационных и лечебно-оздоровительных объектов, 47 детских садов и школ, а также 18 спортивных сооружений», – сообщил Бочкарев.

По его словам, строительство объектов социальной инфраструктуры позволяет создавать комфортные условия проживания для москвичей. Не стоит на месте и ввод зданий административного и офисного назначения – их введено 17. Также в Москве возвели 11 объектов промышленности и 15 торговых и бытовых центров.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Москве предсказали наименьший за 10 лет ввод торговых центров. В 2022 году в Москве введут 13 новых такого рода площадок. 

01 декабря 2022 07:17

  Монолитные работы в «Symphony 34» 34 выполнены более чем на 70%

АКТУАЛЬНО