CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Жители дома на Восточной улице начинают переселение в близлежащую новостройку по программе реновации

11-этажный жилой дом с подземной автостоянкой, построенный по адресу: Ленинская Слобода улица, дом 3, стал второй новостройкой, переданной под заселение в Даниловском районе на юге Москвы. В нем новые квартиры получат около 200 человек, проживающие на улице Восточная, в доме 1, корпус 1.

Переселение стартовало 30 ноября, тогда же на первом этаже нового дома начал свою работу Центр информирования по переселению. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

«Пятиэтажный дом на Восточной улице третий по счету в Даниловском районе, жители которого переезжают по программе реновации. Департамент городского имущества направил 59 семьям письма с предложениями равнозначных квартир. Начиная с 30 ноября, москвичи могут приступить к осмотру жилья. О своем решении горожане могут сообщить специалистам Центра информирования, которые окажут содействие в оформлении необходимых документов», – рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

«Программа реновации в районе продолжается. Со старта первых переездов в 2020 году, когда начали расселяться первые два дома 2/1 корпус 19 и 2/1 корпус 9 с Малой Тульской улицы, на сегодняшний момент все их жители – а это порядка 150 человек переехали в новые квартиры в современном доме, построенном за счет средств города по адресу: 5-й Рощинский проезд, дом 1»,  – подчеркнул руководитель департамента Левкин.

При этом, добавил Сергей Левкин, одно из расселенных зданий будет сохранено и реконструировано, поскольку дом 2/1, корпус 9 на Малой Тульской улице вошел в список из 218 исторических зданий, которые сохранят при реализации программы реновации жилья в столице.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Всего же в рамках программы новые квартиры получат около 1 миллиона москвичей, в столице будет расселено 5175 домов. Для ее реализации подобрана 561 «стартовая» площадка.

  В Московской области запустят еще 17 проектов по реновации

Ранее мы сообщали о том, что монолитный дом на улице Ленинская Слобода ввели в эксплуатацию по программе реновации.

01 декабря 2022 08:20


АКТУАЛЬНО