CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Президент России призвал расселять людей из трущоб

Президент России Владимир Путин призвал расселять граждан из трущоб. С таким заявлением он выступил на мероприятии, посвященном открытию соцобъектов в рамках федеральных и региональных программ.

Глава государства напомнил, что он неоднократно подчеркивал необходимость расселять граждан из аварийного и проблемного жилья.

«В целом по стране с опережением идет и расселение граждан из аварийного фонда. Мы постоянно об этом говорим: нужно из трущоб людей выселять», — заявил Владимир Владимирович.

Кроме того, в своей речи президент также отметил, что власти рассчитывают намерены установить в 2022 году новый рекорд по строительству жилья. Сейчас удалось ввести уже более 87 миллионов квадратных метров, а жилищные условия улучшили три миллиона семей.

В целом же, российский лидер отметил положительную динамику в борьбе с бедностью. Ее уровень в России снизился до 10,5%. Однако эту тенденцию, по словам Путина, необходимо укреплять и развивать. Поэтому главной задачей властей остается реальный рост доходов населения.

«Все-таки люди определяют свое благосостояние не по статистике, а по количеству денег в кармане. И нам на это нужно самым внимательным образом смотреть», – заключил президент.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Владимир Путин призвал более активно просвещать граждан на предмет их прав в сфере строительства.

01 декабря 2022 10:45

  Эксперт: стремление закрыть российский рынок от импорта несет в себе риски

АКТУАЛЬНО