CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Москве с 1 декабря подняли тарифы ЖКХ на 9%

В Москве стоимость коммунальных услуг с 1 декабря 2022 года выросла на 9%. Однако стоит отметить, что теперь власти пообещали не индексировать тарифы вплоть до 1 июля 2024 года, пишет ТАСС, ссылаясь на информацию, предоставленную в пресс-службе столичного департамента экономической политики и развития (ДЭПР).

«С 1 декабря совокупный рост стоимости коммунальных услуг в Москве составит установленные на федеральном уровне 9%. Это почти на 5 процентных пунктов ниже уровня инфляции – по прогнозу Минэкономразвития России, среднегодовая инфляция в стране составит 13,9%», – отмечается в сообщении.

 Кроме того, в ведомстве уточнили, что с 1 декабря 2022 года тарифы вырастут только на коммунальные, на жилищные – с 1 января 2023 года.

«Тарифы на коммунальные услуги в соответствии с постановлением правительства РФ не будут повышаться полтора года – до 1 июля 2024 года. Стоимость услуги обращения с отходами в этом году останется практически без изменения. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт будет установлен в размере 24,09 рубля за квадратный метр», – пообещали в ДЭПР.

Напомним, ранее эксперт рассказала CUD.NEWS («Центр Градостроительного Развития») о том, как сэкономить на ЖКУ на фоне повышения тарифов. По ее словам, минимум, что можно сделать – это пересмотреть квитанцию и отказаться от всех ненужных услуг.

01 декабря 2022 12:07

  Девелопер из Дагестана планирует вложить 25 млрд рублей в столичные проекты

АКТУАЛЬНО