CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В историческом центре выставили на торги помещение под ночной клуб

Помещение под ночной клуб выставлено на торги в историческом центре Москвы, сообщили в «Дом.рф». По данным компании, помещение площадью 386,7 кв. м находится в Благовещенском переулке, дом 3, строение 1, на первом этаже доходного дома А.И. Синицына. Оно может быть использовано не только как клуб, но и в качестве ресторана или кофейни.

В компании уточнили, что начальная стоимость лота составляет 39,2 млн рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 22 ноября 2021 года, аукцион намечен на 26 ноября.

Здание постройки 1909 года является объектом культурного наследия регионального значения. Шестиэтажный доходный дом строился для купца Александра Ивановича Синицына, главы акционерного общества и торгового дома «Щелковская мануфактура А. Синицын с сыновьями». Архитектор Сергей Гончаров (внучатый племянник жены А.С. Пушкина, отец художницы Н.С. Гончаровой) представил проект здания весной 1908 года, тогда же началось строительство. Оно шло с нарушениями, и несколько бетонных сводов рухнули. Специальная комиссия осмотрела здание и постановила провалившиеся своды заменить новыми усиленными перекрытиями, что и было зафиксировано в постановлении городского мирового суда в ноябре 1909 года. Однако по описи владения на март того же года дом уже значился построенным. Здание с подвалом и проездной аркой выходило главным фасадом на красную линию Благовещенского переулка. На первом этаже располагались правление и контора мануфактуры Синицына, его квартира находилась на пятом этаже.

После революции здание продолжало использоваться как жилое. Два первых этажа занимала киностудия «Кино-Москва» режиссера Александра Разумного, переданная им впоследствии Моссовету безвозмездно под детский сад. В начале семидесятых в здании провели капремонт с выселением жильцов, в доме установили лифты с целью приспособить его под административные нужды. До настоящего момента в здании находились офисы.

Сейчас читают:  Число семей, желающих жить в своем доме, увеличилось на 1,5 миллиона

Части здания периодически выставляются на торги. Всегда уточняется, что будущий владелец обязан нести все охранные обязательства и проводить работы по сохранению объекта в течение пяти лет с момента купли-продажи. Все работы на объекте проводятся под контролем Мосгорнаследия.

25 сентября 2021 14:11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *