CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На новом ТПУ «Марьина Роща» установят систему подогрева пола

На новом транспортно-пересадочном узле (ТПУ) «Марьина Роща» Рижского направления Московской железной дороги (МЖД) будет установлена система подогрева пола, сообщила пресс-служба магистрали.

«На новом ТПУ «Марьина Роща» Рижского направления, который объединит второй (МЦД-2) и четвертый (МЦД-4) маршруты Московских центральных диаметров, установят систему подогрева пола. Теплый пол появится у лестничных пролетов вестибюлей, что позволит в зимний период защищать от обледенения ступени лестниц и эскалаторов. Помимо этого, для поддержания комфортной температуры входы в ТПУ оборудуют тепловыми завесами и инфракрасными обогревателями», – говорится в сообщении.

Как уточняется, в настоящее время строители приступили к внутренней отделке вестибюлей ТПУ, в которых разместятся турникеты, кассовый зал с билетопечатающими автоматами, санитарные комнаты. Также для удобства пассажиров выходы на платформы и в город оснастят шестью эскалаторами и тремя лифтами.

Помимо этого, проводятся отделочные работы на новой платформе для МЦД-2, где укладывается гранитная плитка, а для маломобильных пассажиров наносятся специальные тактильные полосы. Поясняется, что платформа возведена монолитным способом, который позволяет сделать конструкцию более прочной и износостойкой, а для удобства пассажиров ее оборудуют энергоэффективным светодиодным освещением, навигацией, установят лавочки и урны.

В пресс-службе добавили, что ТПУ «Марьина Роща» возводится между станциями «Рижская» и «Дмитровская» Рижского направления МЖД. Так, с него можно будет перейти к одноименной станции Люблинско-Дмитровской линии и на будущую станцию Большой кольцевой линии метро. Отмечается, что новая пассажирская инфраструктура, помимо доступа к платформам, будет выполнять транзитную функцию, обеспечивать безопасный переход через железнодорожные пути из одной части города в другую.

«Открыть новый ТПУ «Марьина Роща» для действующего МЦД-2 планируется в I квартале 2023 года. Платформа МЦД-4 будет введена в эксплуатацию к запуску нового диаметра», – заключили в МЖД.

  Электросамокаты и мопеды у водителей без прав теперь будут эвакуировать

Ранее мы писали о том, что станция МЦД-2 «Марьина роща» готова на 90%.

01 декабря 2022 19:44


АКТУАЛЬНО