CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Жилье в Великобритании подешевело на 1,4% в ноябре

В среднем, цены на жилье в Великобритании сократились на 1,4% за месяц. Лоты стоят порядка до 263 788 фунтов стерлингов (около 319 000 долларов), гласят данные британского ипотечного общества Nationwide Building Society.

Так, отмечается, что снижение фиксировалось по итогам второго месяца подряд, но это стало самым значительным почти за 2,5 года – с июня 2020 года. В среднем, аналитики предполагали, что сокращение составит всего 0,3%, дополняет Trading Economics.

Если смотреть на статистику в годовом выражении, цены на жилую недвижимость в ноябре относительно того же месяца прошлого года увеличились на 4,4%. При этом прогноз аналитиков был куда менее оптимистичным. Отмечалось, что ноябрь к ноябрю 2021 и 2022 годов составит 5,8% Поэтому темпы роста цен заметно замедлились в октябре.

«Рынок, похоже, будет оставаться под давлением в ближайшие кварталы. Инфляция останется высокой в течение некоторого времени, и процентные ставки, вероятно, продолжат расти. Перспективы неясны, и многое будет зависеть от того, как поведет себя экономика в целом, но относительно мягкая посадка все еще возможна», – анализирует старший экономист Nationwide Роберт Гарднер.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что из-за оттока россиян в Лондоне рекордно упали цены на элитную недвижимость.

02 декабря 2022 04:17

  Кадровые проблемы сфер строительства и ЖКХ хотят решать с помощью амнистии

АКТУАЛЬНО