CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В поселке Art House на Новорижском шоссе началось устройство центрального водоснабжения

Покупательские предпочтения и требования к новому загородному жилью меняются. Меняется в ответ и рынок недвижимости. Если еще буквально несколько лет назад покупатели в сегменте индивидуального жилищного строительства чаще считали наиболее важными экологичность и тишину, то теперь клиенты хотят видеть в таких проектах больше преимуществ. Благоустройство, инфраструктура, сервисы – все это стало оказывать существенное влияние на покупателей в момент подбора нового дома для семьи. Эти опции из проектов высокого класса стали внедряться в поселки даже комфорт-класса, став, по сути, обязательными элементами новых поселков.

Законодательно отличия классов жилья не закреплены, в том числе и в загородном сегменте, но все же есть ряд критериев, которые позволяют безошибочно отнести загородный проект к одному из наиболее популярных сегодня сегментов – бизнес. Среди них – архитектура, технологии строительства и центральные коммуникации.

В поселке Art House на Новорижском шоссе началось устройство центрального водоснабжения
Фото: VSN Realty

По оценке специалистов департамента аналитики VSN Realty и экспертов проекта КП Art House, обеспеченность загородных поселков бизнес-класса Новорижского направления центральным водоснабжением предполагается у 80% поселков. То есть для покупателей первичного загородного жилья важно получить в своем новом загородном доме коммуникации, сопоставимые с теми, что есть в многоквартирных домах в городе.

«Покупатели загородного жилья сегодня зачастую хотят жить за городом с тем же уровнем комфорта, что в городе, чтобы в кране всегда была чистая вода, в любое время года. Воде вообще всегда уделяется много внимания, ее составу. А за городом на эти моменты обращают особое внимание», – комментирует Светлана Бардина, коммерческий директор КП Art House. – Поэтому так важно к проектированию и строительству собственного водозаборного узла в загородном проекте выбрать надежного подрядчика с качественным опытом не просто в секторе ИЖС, но и в проектах высокого класса, как городских, так и загородных».

  В Красногорске заложили капсулу времени на месте будущей школы

После начала пандемии рынок загородной недвижимости пополнился широким пулом новых поселков. Сейчас жить в своем доме хотят более 70% населения. При этом каждый третий рассматривает такое жилье как дополнительное, а постоянно будет жить в городской квартире. И для сохранения привычного образа жизни важно подобрать проект, который способен будет обеспечить привычный уровень.

«Клиенты сегмента недвижимости бизнес-класса, в том числе загородной, сегодня достаточно требовательны при подборе нового дома для себя и своей семьи. А прокладка коммуникаций – технически сложный и затратный процесс в загородном строительстве. И, если не готовы к деревенской жизни в ее устаревшем и самом грустном смысле, отсутствию привычных условий и комфорта, выбирайте участок с уже подведенными коммуникациями. В противном случае вы рискуете: в лучшем случае долгожданный переезд отдалится, в худшем – коммуникации вообще не появятся», – отмечает генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова.

На территории будущего поселка бизнес-класса Art House началось строительство водозаборного узла. Он обеспечит центральное водоснабжение для 138 домовладений. Необходимое для домовладений поселка количество воды обеспечат основная и резервная скважины. Узел будет расположен в центральной части поселка, недалеко от арт-объекта «Избушка». Центральный водопровод появится в поселке к началу лета 2023 года.

Работы по устройству ВЗУ в поселке Art House отданы на подряд ГК «Аква-Хэлп», хорошо зарекомендовавшей себя на рынке загородной недвижимости. Компания создала системы водоснабжения в поселках бизнес- и премиум-класса.

Авторский поселок Art House расположен вблизи деревни Бочкино, в 50 минутах от МКАД по Новорижскому шоссе. Бюджет покупки в поселке начинается от 10,6 млн рублей. В стоимость предложения, входит стоимость земельного участка и дома в комплектации «теплый контур», включающего в себя: фундаментную монолитную плиту, теплый контур, кровлю металлическую клик-фальц, заведенные внутрь дома электрокабель, закладные для труб водоснабжения и канализации, панорамные окна с двухкамерным стеклопакетом и пятикамерным профилем, отделку фасада имитацией бруса, а также металлическую входную дверь.

  Проекты MR Group вышли в полуфинал в шести номинациях премии Urban Awards

Ранее эксперты рассказали об актуальных тенденциях загородного рынка жилья.

02 декабря 2022 03:15


АКТУАЛЬНО