CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Четыре территории под бывшими самостроями задействуют под инвестпроекты

Начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, который входит в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы Иван Бобров рассказал о результатах плановой работы по освобождению улиц столицы от самостроя.

«С начала 2022 года мы проработали 66 земельных участков и ликвидировали на них самострой. На заседаниях Градостроительно-земельной комиссии были одобрены 18 площадок, которые задействуют для развития различных производств. По четырем участкам общей площадью более 185 000 квадратных метров уже определена концепция дальнейшего использования – на них будут реализованы масштабные инвестиционные проекты», – цитирует Боброва информационный центр правительства Москвы.

Например, на северо-востоке Москвы в районе Cеверный появится фармацевтический технопарк, включающий в себя единый центр стратегического и операционного планирования производственной деятельности, а также подразделения, отвечающие за изучение перспектив производства новых инновационных лекарственных препаратов.

В Капотне построят современный комплекс по изготовлению товарного и архитектурного бетона, а еще два МаИП появятся на севере столицы. 

Напомним, масштабные инвестпроекты направлены на улучшение инфраструктуры Москвы, активное производство и дополнительное создание рабочих мест. Застройщикам, которые участвуют в данной программе, дают землю на льготных условиях.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Москве появится более 16 000 рабочих мест благодаря 27 масштабным инвестпроектам.

02 декабря 2022 12:43

  В ЖК Shagal построят еще два корпуса на 166 квартир

АКТУАЛЬНО