CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Два новых моста построят над Яузой для поездов МЦД-2 и МЦД-4

Строители ОСК «1520» (входит в ГК «1520») возведут два моста через реку Яузу в районе Курского вокзала.

Работы – часть проекта реконструкции участка Курская – Карачарово, которую ведет ОСК «1520». В результате количество путей на участке увеличится до 8-ми, это повысит его пропускную способность и обеспечит одновременное движение поездов МЦД-2 и МЦД-4.

Два новых моста построят над Яузой для поездов МЦД-2 и МЦД-4
Фото: 1520

Проект включает строительство двух новых мостов рядом с действующим. Сейчас специалисты возводят первый из них, однопутный. Длина сооружения – 106 метров. По нему пройдет дополнительный главный путь от Курского вокзала до станции Серп и Молот. Строители установили монолитные железобетонные опоры, собрали балочный 300-тонный металлический пролет и выполняют надвижку. Установить его в проектное положение планируют в конце декабря 2022 года. Работы идут без остановки движения поездов.

В планах следующего года – надвижка пролета двухпутного моста с другой стороны существующего. Под него уже возвели три железобетонные опоры из пяти проектных, и собирают металлический пролет.

Два новых моста построят над Яузой для поездов МЦД-2 и МЦД-4
Фото: 1520

Также  в рамках развития участка Курская-Карачарово ОСК «1520» реконструирует железнодорожный двухпутный путепровод через шоссе Энтузиастов и завершает строительство пассажирского вестибюля и платформ на Курском вокзале.

Ранее мы писали о том, что ГК «1520» построит четыре путепровода для МЦД-1 на севере Москвы.

02 декабря 2022 22:15

  Число зарядных станций нового формата для электромобилей в Москве перевалило за сотню

АКТУАЛЬНО