CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Минфине рассказали о судьбе льготной ипотеки в России

Судьба льготной ипотеки на новостройки, действие которой должно завершиться 31 декабря 2022 года, пока не решена, – сообщил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

«Решение пока нее принято, обсуждается правительством», – сказал он.

Ранее Моисеев заявлял, что Минфин исходит из того, что выдача льготной ипотеки под 7% закончится в этом году. Замминистра финансов также отмечал, что министерство не видит необходимости новых мер поддержки первичного рынка жилья.

Напомним, в сентябре Минстрой России выступил за продление программы льготной ипотеки на новостройки под 7% после 2022 года. Однако замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин отмечал, что решение о необходимости введения каких-либо дополнительных мер будет приниматься по итогам анализа спроса.

Сейчас в России действуют несколько федеральных льготных госпрограмм для приобретения жилья с помощью ипотечного кредита: льготная ипотека на новостройки под 7% годовых, семейная ипотека под 6%, сельская ипотека под 3%, дальневосточная ипотека под 2%, льготная ипотека для IT-специалистов под 5%.

Ранее в Центробанке заявили, что льготная ипотека выполнила все свои цели. 

02 декабря 2022 16:46

  Основатель и совладелец группы «Родина» рассказал, как дизайн помогает создавать умные кварталы

АКТУАЛЬНО