CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Более 4000 световых конструкций установят в Москве к Новому году

Более 4000 световых декоративных конструкций украсят столицу к новогодним и рождественским праздникам. Для праздничного оформления города будут использованы элементы, с помощью которых его украшали в прошлые годы, сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

«В общей сложности установим более 4000 световых декоративных конструкций. Особую атмосферу создадут главные символы праздника – новогодние ели с разноцветными шарами и гирляндами. Монтаж световых арок на Манежной, Тверской, Пушкинской площадях, в Новопушкинском сквере, Газетном и Камергерском переулках, на ул. Кузнецкий Мост начнется в ближайшее время. Арка-шатер традиционно украсит фонтан Витали на площади Революции», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

Уточняется, что большинство декоративных элементов из года в год занимают одни и те же, уже привычные горожанам и туристам места: световые арки в районе ул. Тверская, огромный светомузыкальный шар на Поклонной горе, фигуры полярных медведей у Ростокинского акведука и другие. У декораторов есть достаточно световых и декоративных элементов, из которых можно создавать и новые новогодние объекты.

«Сейчас завершается оборудование светового тоннеля на Никитском бульваре, скоро аналогичные работы начнутся и на соседнем Тверском бульваре, украшаем световыми консолями опоры освещения на Москворецкой, Софийской и Раушской набережных. В этом году, наряду с новогодними конструкциями, установим праздничные элементы с патриотической символикой у входа в Парк Горького, в парке «Зарядье», у павильона «Россия – моя история» на ВДНХ и возле Исторического музея. Там появятся красные звезды, декорированные буквой Z, и конструкции в виде хештега с надписью #мывместе», – пояснил Петр Бирюков.

Глава комплекса городского хозяйства подчеркнул, что для новогоднего украшения Москвы используется современное энергосберегающее оборудование, основанное на светодиодах. Все конструкции являются многофункциональными, с возможностью многократного использования и изменения их вида.

  На территории «Южного Порта» воссоздадут Центральный парк Нью-Йорка

Ранее мы писали о том, что исторический облик более 3 тысяч фонарей восстановили в столице за 10 лет.

04 декабря 2022 07:51


АКТУАЛЬНО