CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Музей Аллы Пугачевой: в замок звездной четы в деревне Грязь начали водить экскурсии

Не сумев продав свой замок в деревне Грязь, Примадонна российской эстрады и ее признанный иноагентом муж, похоже, нашли новое применение своей оставшейся в России недвижимости. С начала декабря некоторые столичные экскурсионные бюро начали предлагать необычную услугу – экскурсию в замок звездной четы.

Экскурсионная программа «Замок Примадонны» длится 45 минут, ее стоимость – 10 200 рублей с человека, максимальная численность групп – 10 человек. Из-за того, что экскурсии проходят не каждый день и большого наплыва желающих, предварительная запись обязательна.

«Экскурсия отправляется от метро «Крылатское», – рассказал CUD.NEWS («Центр Градостроительного Развития») директор экскурсионного бюро «Глобус Тур» Николай Кравченко. – На микроавтобусе мы едем в Одинцовский район по Ильинскому шоссе, которое как раз ведет к деревне Грязь. В выходные дни, когда пробок нет, дорога занимает около 50 минут, в будние – больше. В замке нас встречает обученный человек (я так понимаю, раньше он был одним из сотрудников обслуги, а сейчас следит за замком и проводит экскурсии). Он проводит по всем помещениям замка – от гардеробных и столовых до домашнего бильярдного зала и, извините, клозетов. Примечательно, что почти все можно трогать, а в спальне звездной четы даже постелено специальное покрывало, чтобы все желающие могли лечь и ощутить себя в звездной постели…»

Во всех помещениях разрешено фотографироваться, снимать видео и вести прямые трансляции в соцсетях. А вот взять (или даже купить) что-нибудь на память тут не получится – все ценные предметы убраны (из-за этого, кстати, некоторые шкафы и книжные полки пусты – остается гадать, что же в них находилось во время проживания звездной пары). За порядком следят суровые охранники.

  Для чего на самом деле потребовалась госпрограмма «Строительство»?

Как рассказывает Николай Кравченко, официальные экскурсии могут проводить только аккредитованные турфирмы и экскурсионные бюро, которые заключили договор с Аллой Пугачевой через ее юристов. При этом в интернете уже появилось немало мошенников.

«Есть поддельные сайты, где предлагают купить билет в замок за полцены, но как только вы оплатите покупку, билеты не получите, деньги спишутся с банковской карты, а мошенники исчезнут, – говорит представитель экскурсионного бюро. – Также очень многие спекулируют на тему спецоперации – они предлагают купить билеты у них, утверждая, что средства будут направлены на поддержку военных. Все это подделки, мошенники! Обращайтесь только в официальные лицензированные агентства, только они проведут вас туда, где на самом деле жили Алла Борисовна Пугачева и иноагент Максим Галкин».

Напомним, некоторое время назад Алла Борисовна обратилась сразу к нескольким столичным риелторам, заключив договоры на реализацию элитного замка. Цена, которую хотела получить звезда, была весьма нескромная – 1 миллиард рублей. И это притом, что специалисты утверждали: она завышена почти в два раза, но Примадонна стояла на своем.

Но то ли отсутствие потенциальных покупателей повлияли на решение Пугачевой о продаже замки, то ли что-то изменилось в ее жизни, но все договоры с риелторами были расторгнуты.

«Замок больше не продается, – позднее рассказала дочь Алла Пугачевой, певица Кристина Орбакайте агентству РИИА.РФ. – Он никогда не был активом, от которого нужно избавиться. Была эмоция: почему бы не попробовать продать за миллиард? Нет покупателей – и не нужно. Оставим себе. Там постоянно были и есть штат людей, обслуживающих помещение, они никогда не увольнялись и им сразу сказали, что сокращений не будет».

  Ольга Бузова рассказала, что купит в 2023-м году еще одну квартиру

Что ж, очевидно, превратить замок в музей и зарабатывать на экскурсии, не избавляясь от недвижимости, оказалось куда выгоднее. Еще бы: ведь за экскурсию на 10 человек копилка звездный пары пополняется более, чем на 100 тысяч рублей. А в день начала экскурсий – 1 декабря (со слов жителей деревни Грязь) к замку автобусы приезжали 6 раз – это минимум 600 000 рублей в сутки!

Ранее мы писали о том, что услуга экскурсий по строящимся ЖК Москвы и области оказалась никому не нужной.

04 декабря 2022 12:45


АКТУАЛЬНО