CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Новые договоры с дольщиками проблемного ЖК начали заключать в Красногорске

Началась регистрация новых договоров дольщиков ЖК «Опалиха Парк» в подмосковном Красногорске, сообщили в пресс-службе министерства жилищной политики Московской области.

Дольщики корпусов №№2 и 5 жилого комплекса «Опалиха Парк» начали подписывать договоры уступки, гарантирующие им получение жилья в строящемся корпусе №1. Первые соглашения уже прошли официальную регистрацию в Росреестре.

Строительство ЖК «Опалиха Парк» застройщик ООО «Авест» планировал завершить в 2018 году. Порядка 400 дольщиков купили квартиры, но девелопер из-за финансовых проблем не справился с обязательствами.

Правительство Московской области для решения проблемы дольщиков ЖК привлекло инвестора – группу компаний «Гранель». Девелопер взял на себя обязательства достроить корпус №1 к концу 2023 года. Кроме того, участникам долевого строительства корпусов №№2 и 5 были предложены другие варианты получения жилья: предоставление квартир в достраиваемом корпусе либо в соседнем жилом комплексе «Аникеевский», строительство которого уже активно ведется.

На сегодняшний день ГК «Гранель» ведет работы по строительству корпуса №1 высокими темпами – дольщиков информируют об их ходе.

На заключение сделки приглашаются дольщики, ранее направившие копии документов в адрес застройщика и забронировавшие квартиру в корпусе №1. Дольщики, выбравшие вариант в ЖК «Аникеевский», а также дольщики, имеющие задолженность по сделке, пока ждут начала процедуры оформления.

Напомним, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев обещал, что в регионе в 2023 году восстановят права всех обманутых дольщиков. По его словам, в решении этого вопроса помогает возможность выплаты рыночной стоимости квартир.

Ранее мы писали о том, что дольщики ЖК «Опалиха Парк» в Красногорске оценили ход работ на объекте.

04 декабря 2022 13:08

  Корпус 1.4 ЖК «Новая Рига» от ГК «Гранель» получил кадастровый номер

АКТУАЛЬНО