CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Столичный застройщик возведет цементный и известковый заводы в ТОР «Забайкалье»

Четыре проекта с общим объемом инвестиций около 10 млрд рублей войдут в территорию опережающего развития (ТОР) «Забайкалье», в том числе два завода по производству цемента и извести, которые возведет столичный «Мосстройтранс».

Корпорация по развитию Дальнего Востока и Арктики сообщает, что компании «Забайкальский цементный завод» и «Забайкальский известковый завод» к 2026 и 2025 годам соответственно введут в работу производства мощностью 600 000 тонн цемента и 125 000 тонн извести в год.

Как передает игентство «Интерфакс», наблюдательный совет ТОР «Забайкалье» также принял план перспективного развития этой территории. К 2035 году частные инвестиции резидентов в основной капитал должны дополнительно составить 330 млрд рублей, количество создаваемых рабочих мест — свыше 27 тысяч, бюджеты всех уровней дополнительно получат 181 млрд рублей.

«Концепция ТОР «Забайкалье» сейчас удовлетворяет тем задачам, которые были изначально на нее возложены, а именно социально-экономическому развитию территорий Забайкальского края. Мы завели туда проекты, которые предполагают возведение инфраструктуры даже в самых отдаленных уголках. Теперь у нас есть дорожная карта, по которой мы будем наполнять промышленность края новыми объектами», – отметил губернатор Александр Осипов.

Ранее мы писали о том, что в Забайкалье отмечается нехватка квартир на первичном рынке.

05 декабря 2022 14:15

  В Ленобласти дольщикам без жилья будут платить по 10 000 рублей на аренду

АКТУАЛЬНО