CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Компания из Екатеринбурга выкупила торговый центр «Охта Молл» в Петербурге

Группа компаний «Проспект Групп» (Екатеринбург) стала владельцем крупного торгового центра «Охта Молл» в Красногвардейском районе Петербурга, сообщает пресс-служба ТЦ. Сумма сделки не уточняется.

«ТЦ «Охта Молл» продемонстрировал свою устойчивость к изменениям: за лето и осень, команда «Охта Молл» смогла компенсировать уход международных брендов и открыть порядка 28 новых арендаторов общей площадью 7000 квадратных метров. Впереди у нас большие планы. Мы продолжим тесно сотрудничать с текущими партнерами и привлекать новых: к весне 2023 годы мы увидим новые модные бренды мужской и женской одежды, парк развлечений и магазины электроники», – цитирует пресс-служба главу «Проспект Групп» Александра Петрова.

В ноябре финский девелопер SRV Group заявил о продаже кипрской инвестиционной компании Geomare Investments Limited свои доли в Jupiter Realty 1 BV, владеющей торговым центром «Охта Молл» в Петербурге. SRV напрямую принадлежало 45% в торговом центре «Охта Молл» и косвенно – около 27%. Также компания занималась операционной деятельностью торгового центра. Отмечалось, что продажа актива не повлияла на операционную прибыль SRV, – передает «Интерфакс».

SRV принадлежат еще два торговых центра в РФ через дочерние компании, а также один земельный участок. Девелопер планировал продолжить переговоры о продаже оставшихся активов в РФ.

В марте девелопер SRV Group заявил, что у компании больше нет строительного бизнеса в России, в дальнейшем развивать бизнес в России не планируется. При этом российские торговые центры компании продолжили работу.

SRV ведет свою деятельность в Финляндии, России и Эстонии с 1987 года. В России SRV специализируется на развитии и строительстве коммерческой недвижимости. С участием группы реализованы, в частности, такие проекты, как ТРЦ «Жемчужная Плаза» и ТРЦ «Охта Молл» в Петербурге, магазин Decathlon в Мытищах, ТК «Мега» в Калининграде.

  В Санкт-Петербурге более сотни строек сдвигают сроки завершения объектов

Согласно сайту компании, «Проспект Групп» с 2013 года осуществляет комплексное управление проектами в сфере девелопмента жилой и коммерческой недвижимости. Группа работает на рынке Екатеринбурга и Пензы.

Ранее мы сообщали о том, что финский строительный концерн SRV уходит из России.

05 декабря 2022 15:11


АКТУАЛЬНО