CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Новый жилой комплекс из шести корпусов построит концерн «Русич» на Кавказском бульваре

Концерн «Русич» получила разрешение на строительство шести корпусов нового жилого комплекса. Объект будет построен в районе Царицыно по адресу: Кавказский бульвар, з/у 51/2 (ЮАО).

«Девелопер запланировал возведение шести жилых корпусов общей площадью более 137 000 квадратных метров. Четыре северных корпуса будут объединены стилобатной частью с подземным паркингом, в отдельностоящих домах на подземном уровне будут организованы хозяйственные кладовые. Специалисты Комитета оформили разрешительную документацию, которая позволяет начать работы на выделенном земельном участке», – сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Как отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, дома переменной этажности – от 17 до 32 этажей будут рассчитаны на 2283 квартиры, общая площадь которых составит свыше 96 600 квадратных метров. В состав комплекса также войдет одноуровневый подземный паркинг, рассчитанный на 291 машино-место и 17 мест для мотоциклов. На первых этажах предусмотрены коммерческие помещения, в которых смогут разместиться магазины, кафе и другие объекты социально-бытовой инфраструктуры.

Территория комплекса будет благоустроена. Будут проложены пешеходные дорожки, создан пешеходный фонтан, появятся спортивные и детские площадки, зоны для прогулок и спокойного отдыха. Также будет проведено озеленение – специалисты высадят деревья и кустарники, разобьют цветники и газоны.

По поручению сэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства столичного жилья. «После получения уведомления о начале строительно-монтажных работ будет составлен график контрольно-надзорных мероприятий, в которых в том числе примут участие специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») для проведения комплекса лабораторно-инструментальных исследований качества работ и материалов», – отметил Игорь Войстратенко.

«После получения разрешительной документации и размещения проектной декларации в ЕИСЖС застройщик сможет приступить к реализации квартир. Специалисты Москомстройинвеста, в свою очередь, начинают следить за реализацией проекта на самой ранней стадии, в том числе, сразу после публикации анализируются проектные декларации на предмет возможных рисков для дольщиков», – сказала Анастасия Пятова.

  Компания Sminex разработала льготную ипотеку для IТ-специалистов

Ранее мы писали о том, что в ЖК «Кавказский бульвар 51» построят для города школу и детский сад.

05 декабря 2022 16:42


АКТУАЛЬНО