CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Лайма Вайкуле безуспешно пытается продать свою виллу в Юрмале

Певица Лайма Вайкуле безуспешно пытается продать свой особняк в Юрмале. Об этом сообщает газета «Аргументы и факты».

Как подчеркивает источник, в недавнем интервью певица рассказала, как счастлива жить в Латвии и как она в свое время «кормила весь СССР». Поэтому звезда искренне не понимает упреков о том, что она заработала деньги в Союзе и в России.

«Кормившая СССР» за пару дней стало мемом, который прочно закрепился за Вайкуле. Это скандальное интервью Лайма давала в своем знаменитом поместье в Юрмале, умолчав, что уже несколько лет безуспешно пытается продать виллу, в которой живет 20 лет. Всем очевидно, что построила она роскошное поместье на заработки от выступлений в России, где Вайкуле часто выходила на сцену в том числе и в правительственных концертах, о чем сегодня предпочитает умалчивать», – говорится в сообщении издания.

В данном случае на продажу выставлена двухэтажная вилла, включающая в свою стоимость большой участок, отдельную баню, бассейн и гостевой домик. За такой объект исполнительница хита «Вернисаж» хочет 4 миллиона долларов.

«Первые официальные попытки продать недвижимость на знаменитом латвийском курорте Вайкуле предприняла в 2018 году. Об этом тогда официально рассказал ее гражданский супруг Андрей Латковский. О причинах продажи поместья, которое Лайма не раз называла «лучшим местом», Латковский умолчал», – отмечает источник.

Однако представители СМИ связали такое решение с резким ухудшением экономической ситуации в Латвии и конкретно в Юрмале, где ежегодно проходил песенный конкурс «Новая волна». Многочисленные российские туристы и звезды отечественного шоу-бизнеса приобретали там дома и помогали делать город процветающим. 

Однако после закрытия конкурса в 2014-м Вайкуле пыталась организовать собственное подобное мероприятие, но попытки оказались провальными. Уже спустя несколько лет особняк был выставлен на продажу. Впрочем, покупатель на этот объект до сих пор не нашелся.

  Определены шесть нетипичных тенденций загородного рынка Подмосковья

Напомним, ранее мы сообщали о том, что проживающая в Латвии певица Лайма Вайкуле рассказала о девелоперском бизнесе в России.

05 декабря 2022 23:14


АКТУАЛЬНО