CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Завершено обследование проблемного ЖК «Троицкая Ривьера»

Подрядная организация ООО «Антарес» завершила обследование проблемного жилого комплекса «Троицкая Ривьера» в Новой Москве, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК находится в городском округе Троицке на улице Заречная, строение 8. По итогам обследования подрядчик признал построенные здания соответствующими проекту, при этом выявил недостатки в конструкциях и внутренних инженерных сетях.

«Обследование показало, что подрядчику нужно восстановить работоспособность лифтового оборудования, водопровода, канализации, котельной, а также вентиляции, слаботочных систем и других элементов для ввода объекта», – сказала Анастасия Пятова.

Она отметила, что подрядчик осуществляет поставку необходимых материалов и оборудования на стройплощадку. Также завершены работы по ее ограждению.

Сейчас на объекте ведется подготовка для монтажа радиаторов отопления, к этим работам строители приступят на следующей неделе. Также можно будет начать монтаж узлов учета воды и тепловой энергии в подвале.

Ранее конкурсный управляющий подписал договор на финансирование работ по достройке ЖК «Троицкая Ривьера».

Комплекс включает два четырехэтажных дома на 148 квартир и автостоянки на 44 и 90 машин. Объект находится в высокой степени готовности. В ЖК проданы все квартиры.

Застройщик приступил к реализации проекта в феврале 2014 года. С декабря 2017-го ООО «ИнтерьерДизайнПроект» находится в процедуре банкротства.

Напомним, с 2011 года в столице удалось решить проблемы более 23 тыс. дольщиков и построить свыше 200 домов. Причем почти 50 проблемных жилых объектов было достроено в 2021 году.

«Город продолжает принимать все возможные меры для защиты и восстановления прав дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. В 2021 году благодаря этой работе ввели в эксплуатацию 49 домов и восстановили права более чем 3,7 тыс. обманутых дольщиков. Полностью решить проблемы всех дольщиков планируется в 2022-2024 годах», – ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

  В индустриальном парке «Руднево» завершается строительство девяти корпусов

Ранее мы писали о том, что заключен договор с подрядчиком на достройку проблемного ЖК «Троицкая Ривьера».

05 декабря 2022 22:14


АКТУАЛЬНО