CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

ЖК «Квартал Некрасовка» на юго-востоке Москвы введен в эксплуатацию

Введены в эксплуатацию последние четыре корпуса в составе жилого комплекса «Квартал Некрасовка» на юго-востоке Москвы. Новостройки расположены по адресу: улица Маресьева, дом 7, корпус 1-4.

«Общая площадь четырех домов переменной этажности (12-23 этажа) превышает 80 000 квадратных метров. Цокольная часть зданий облицована керамогранитом, фасады отделаны облицовочным кирпичом. В жилом комплексе подключены все необходимые инженерные сети и выполнено благоустройство. Специалисты комитета выдали разрешение на ввод объектов в эксплуатацию», – сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«С вводом в эксплуатацию последних четырех домов группа «Самолет» полностью завершила проект «Квартал Некрасовка». Ранее, в начале года, в эксплуатацию были введены два корпуса №5 и 6. Еще три корпуса №7, 8 и 9, введены в эксплуатацию в 2021 году. Всего в составе проекта возведено девять многоэтажных домов на 2 765 квартир. На данный момент практически все жилые помещения проданы», – рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Всего в корпусах расположено 1 071 квартира площадью 55 500 квадратных метров. В квартирах выполнена полная отделка, предусмотрена система «Умный дом» для управления внутриквартирными коммуникациями. На первом этаже новостроек предусмотрено 25 коммерческих помещений для стрит-ретейла общей площадью 2500 квадратных метров.

По словам главы Мосгосстройнадзора, на территории жилого комплекса выполнено комплексное озеленение и обустроены зоны отдыха. Дома построены с учетом требований по обеспечению доступной среды для людей с ограниченными возможностями.

«Входы в секции выполнили на одном уровне с тротуаром для удобства маломобильных граждан и родителей с маленькими детьми. В просторных холлах на первом этаже предусмотрены места для хранения колясок и велосипедов. Пешеходные дорожки во дворах «без машин» выложены тактильной плиткой.  Организованы спортивные зоны с оборудованием для воркаута. На детских площадках предусмотрены различные игровые элементы, в том числе канатные мосты, балансиры, качели», – сказал Игорь Войстратенко.

  Названы самые продаваемые новостройки Новой Москвы по итогам года

Как рассказала руководитель Москомстройинвеста, проект «Квартал Некрасовка» стартовал в 2018 году. Строительство жилого комплекса велось на участке, расположенном в развитом районе столицы с уже действующими объектами инфраструктуры – школами, детскими садами, поликлиниками, крупными торговыми центрами.

«В рамках благоустройства территории корпусов №7, 8 и 9 был создан игровой эко-кластер для детей площадью почти 1320 квадратных метров, а в августе 2021 года в «Квартале Некрасовка» установили две зарядные станции для электромобилей, первые в этом районе столицы. И эко-кластер, и зарядные станции доступны как жителям комплекса, так и жителям района», – добавила Анастасия Пятова.

Ранее мы писали о том, что «Самолет» завершил строительство ЖК «Квартал Некрасовка».

06 декабря 2022 04:19


АКТУАЛЬНО