CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Президент подписал закон, фиксирующий цену госнедвижимости на время оформления ее продажи

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому цена договора при заключении сделки продажи государственной или муниципальной недвижимости останется фиксированной на время оформления соответствующих документов при изменении кадастровой стоимости объекта. Текст документа опубликован на официальном портале правовой информации.

Речь идет об объектах недвижимости, которые передаются в собственность или в пользование только из государственной или муниципальной собственности. Как указывал ранее автор инициативы, глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, закон обеспечит гарантии прав приобретателей объектов недвижимости, если в процессе оформления соответствующих документов на объект недвижимости произошло изменение его кадастровой стоимости.

Как пояснял депутат, законом устанавливается, что кадастровая стоимость объекта недвижимости, содержащаяся в ЕГРН, фиксируется на дату подачи заявления о предоставлении государственной или муниципальной услуги.

Документом также предусмотрены дополнительные гарантии владельцам недвижимости. Так, если после даты подачи заявления на заключение договора аренды или договора купли-продажи объекта недвижимости кадастровая стоимость понизилась, то в таком случае применяется сниженная кадастровая стоимость этой недвижимости.

Ранее мы писали о том, что Совет Федерации зафиксировал цену госнедвижимости на время оформления документов по ее продаже.

05 декабря 2022 17:45

  Цифровой паспорт стал единым источником информации в строительстве

АКТУАЛЬНО