CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Президент подписал закон о предоставлении жилья уволенных с военной службы ветеранам войны

Региональные власти смогут передавать гражданам жилье, предназначавшееся для уволенных с военной службы, но не понадобившееся им. Закон, вводящий такую возможность и подписанный президентом России Владимиром Путиным, опубликован на сайте правительства.

«Закон разрешает региональным властям использовать жилые помещения, предназначенные для уволенных военнослужащих, но не востребованные ими по разным обстоятельствам (отказ, переезд, смерть и другое), для обеспечения жильем других очередников, предоставление которым такой меры социальной поддержки предусмотрено за счет средств федерального бюджета», – отмечается в пояснительной записке.

Среди тех, кому будет передаваться такое жилье, – ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Кроме того, закон устанавливает, что гражданам, пострадавшим в результате радиационных аварий и катастроф, участникам ликвидации последствий таких аварий, а также нуждающимся в улучшении жилищных условий ветеранам боевых действий, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, может предоставляться жилье.

Как подчеркивается в сопроводительных материалах, закон окажет «положительное влияние» на достижение показателей по обеспечению жильем граждан в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Ранее мы писали о том, что закон об упрощении для участников СВО вступления в систему военной ипотеки принят в третьем чтении.

05 декабря 2022 18:10

  В России разработали проект программы по стройке объектов отдыха для детей

АКТУАЛЬНО