CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Согласован первый этап строительства жилого комплекса Pride в районе Марьина Роща

Утвержден первый этап строительства жилого комплекса на улица Полковая на северо-востоке Москвы. Об этом сообщила пресс-служба столичного комитета по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта «Жилой комплекс. Этап 1» по адресу: улица Полковая, владение 1, район Марьина Роща, Северо-Восточный административный округ Москвы», – говорится в сообщении.

Как уточняется, в рамках утвержденных проектных решений будет возведен дом на 910 квартир с подземным паркингом.

«Жилой дом будет состоять из 10 секций, объединенных одноэтажной подземной частью, в которой разместится паркинг. На парковке предусмотрены места для автомобилей, мотоциклов и велосипедов, а также внеквартирные кладовые», – приводятся в сообщении слова председателя Москомэкспертизы Анны Яковлевой.

Отмечается, что секции будут разной высоты – от одного до 22 этажей. В жилой части для удобства жителей предусмотрены вестибюли с колясочными. На этажах разместятся квартиры различных конфигураций: от одной до четырех комнат. Также отдельно предусмотрены блоки помещений общественного назначения – офисы, кафе, супермаркет.

Глава комитета уточнила, что наружная отделка предполагает применение фасадных панелей из стеклофибробетона, алюмокомпозитных панелей и стоечно-ригельной системы с заполнением участков стеклопакетом с закаленным стеклом и стемалитом.

В Москомэкспертизе добавили, что подъезд к участку строительства будет организован со стороны улицы Полковая. Проектной документацией предусмотрено не только возведение здания, но и устройство проездов, парковочных мест и тротуаров. Будут оборудованы места для отдыха, игровые и спортивные площадки. Придомовую территорию комплексно благоустроят: она будет освещена, у жилого дома разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники.

«Семейный жилой квартал Pride продолжает линейку премиальных проектов компании «Пионер». На сегодняшний день в районе Марьина Роща формируется кластер современной застройки разного формата, а премиальные жилые кварталы дополняются масштабной коммерческой инфраструктурой класса А. Pride – для тех, кто ценит целостный взгляд на создание современной городской среды, стремится к комфорту во всех сферах жизни для себя и своей семьи. Все решения внутри дома, на уровне инфраструктуры и в масштабном внутреннем дворе, работают вместе и создают уютное пространство для отдыха и жизни, наполненное светом», – отметила коммерческий директор компании «Пионер» Диана Нилиповская.

  Сданы два корпуса многофункционального комплекса «Волоколамское 24» в районе Щукино

Ранее мы сообщали о том, что станция МЦД-2 «Марьина роща» готова на 90%.

05 декабря 2022 21:18


АКТУАЛЬНО