CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Владимир Путин проехал по Крымскому мосту и выслушал доклад Марата Хуснуллина

Президент РФ Владимир Путин лично осмотрел Крымский мост, где осенью был совершен теракт. За рулем машины проехал по мосту, выслушав при этом доклад вице-премьера РФ Марата Хуснуллина о ходе ремонтно-восстановительных работ.

О результатах трудов Путину доложил вице-премьер Марат Хуснуллин. Кроме того, Владимир Владимирович лично сел за руль и проехал по объекту, проверив его состояние.

Также, как дополняют «Известия», глава государства пообщался со строителями, непосредственно участвующими в ходе восстановительных работ.

«Заменили 4 пролета. На площадку оперативно в сопровождении ГИБДД поставили все металлоконструкции из Воронежа, Кургана и Тюмени, а это 1214 тонн, и строители оперативно выполнили ремонт в рекордно сжатые сроки за 56 дней, хотя обычно такие работы могут занимать от полугода до года», – рассказал по итогам встречи вице-премьер Хуснуллин в своем Телеграм-канале.

При этом, по его словам, больше 20 дней были штормы, которые мешали работать. Благодарю строителей и всю команду Росавтодора за слаженную работу. Всего на объекте работало 500 человек в круглосуточном режиме.

Напомним, утром 8 октября на Крымском мосту взорвался грузовой автомобиль. Происшествие привело к возгоранию топливных железнодорожных цистерн, а также частичному обрушению двух пролетов моста, предназначенных для автомобильного движения. Власти обозначили произошедшее как теракт. В ФСБ выяснили, что в его подготовке участвовало Главное управление разведки Минобороны Украины, а также лично его руководитель Кирилл Буданов. Контролировать ремонт моста поручили Марату Хуснуллину. Замглавы правительства ранее сообщал, что рассчитывает завершить восстановление разрушенной автомобильной части уже в декабре.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что  работа на мостовом переходе проводятся круглосуточно.

05 декабря 2022 18:43

  Эксперт объяснила, когда могут лишить жилья из-за незаконной перепланировки

АКТУАЛЬНО