CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Строители, которые смогли в короткий срок восстановить Крымский мост, получат награды

Строители, которые смогли в столь короткий срок восстановить Крымский мост, достойны награды. С этим тезисом вице-премьера Марата Хуснуллина согласился президент РФ Владимир Путин в ходе посещения объекта, пишет ТАСС.

Во время осмотра новых пролетов вице-премьер обратил внимание главы государства на то, какой большой объем работы удалось выполнить за 55 дней. Замглавы правительства предложил наградить строителей благодарственными письмами за хороший труд. Путин отреагировал на это коротко: «Конечно».

«На площадку оперативно в сопровождении ГИБДД  поставили все металлоконструкции из Воронежа, Кургана и Тюмени, а это 1214 тонн, и строители оперативно выполнили ремонт в рекордно сжатые сроки за 56 дней, хотя обычно такие работы могут занимать от полугода до года», – подчеркнул Марат Шакирзянович в своем Телеграм-канале.

Напомним, ранее глава государства посетил восстановленную часть моста, которая ранее была открыта. Путин проехал по дорожному полотну за рулем автомобиля марки Mercedes, назвал его «очень красивым» и выслушал доклад Хуснуллина об итогам ремонтных работ.

Кроме того, как сообщают СМИ, ссылаясь на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, автомобиль именно такой марки Владимир Владимирович выбрал потому, что на месте была только она.

Сам же Хуснуллин в своем Телеграмм-канале отметил, что правая полоса моста была полностью восстановлена после теракта 8 октября, к которому, по данным ФСБ, причастны украинские спецслужбы. Там заменили 4 пролета. Ремонт оставшейся, левой стороны автодорожной части Крымского моста Хуснуллин пообещал закончить в конце марта 2023 года.

Ранее мы сообщали о том, что Владимир Путин проехал по Крымскому мосту и выслушал доклад Марата Хуснуллина.

05 декабря 2022 20:15

  Эксперты обсудили главные тренды в области городской недвижимости

АКТУАЛЬНО