CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Росимущество передало «Почте России» 394 объекта недвижимости

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) передало в качестве дополнительного вклада РФ в уставный капитал «Почты России» 394 объекта недвижимости. Передача происходила в октябре-ноябре 2022 года, отмечается в сообщении агентства.

«Агентство в качестве дополнительного вклада Российской Федерации в уставный капитал АО «Почта России» с октября по ноябрь 2022 года передало 394 объекта недвижимости, расположенных в Москве, Ленинградской, Кировской, Курганской, Ивановской, Тверской и Смоленской областях», – отмечается в источнике.

Кроме того, в сообщении отмечается, что Росреестр уже осуществил все необходимые мероприятия по регистрации права собственности на имущество.

Еще в июле правительство утвердило перечень объектов недвижимости, которая должна перейти в оплату в рамках допэмиссии «Почты России». Теперь Росимущество совместно с Минцифры в течение 12 месяцев обязуются обеспечить реализацию мероприятий, которые необходимы для внесения имущества в качестве дополнительного вклада РФ в уставный капитал почтового оператора.

В сентябре прошлого года государство и одновременно единственный акционер «Почты России» одобрило увеличение уставного капитала почтового оператора на 200 миллиардов рублей за счет допэмиссии. Теперь на баланс организации переходит недвижимость – почтовые отделения и объекты инфраструктуры, которые остались в федеральной собственности после реорганизации ФГУП «Почта России» в акционерное общество.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что сделки с недвижимостью между московским правительством и Росимуществом станут электронными.

06 декабря 2022 09:25

  «Аеон Девелопмент» создаст порядка 400 новых рабочих мест в районе Кутузовского проспекта

АКТУАЛЬНО