CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В нескольких районах Москвы упал спрос на новостройки

В нескольких районах Москвы упал спрос на новостройки. Россияне больше не хотят покупать новое жилье в нескольких районах в границах старого города, сообщает РБК-Недвижимость со ссылкой на материалы «Циан.Аналитики».

«Первое место в рейтинге локаций старой Москвы по темпам годового сокращения числа сделок с новостройками занял район Левобережный. В январе – октябре 2022 года спрос в локации упал более чем в пять раз по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, с 678 до 132 сделок», – говорится в сообщении.

Второе место по снижению числа сделок в новостройках занял Ярославский район. Здесь спрос на недвижимость сократился в четыре с половиной раза (с 1060 до 227 сделок). На третьем месте стоит Донской район. Там договоров стало меньше в четыре раза, их число сократилось с 383 до 92.

Падение спроса три раза аналитики зафиксировали в следующих районах: Марфино, Алексеевский, Ростокино и Богородское. Число сделок сократилось также и в Беговом районе, Хамовниках и Москворечье-Сабурове.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что эксперты назвали округа Москвы с наибольшим изменением цен на аренду.  Явственнее всего этот тренд проявил себя в ЦАО. Среднюю квартиру там сдавали за 58 300 рублей, что на 10% меньше показателей прошлого периода.

06 декабря 2022 10:11

  Четыре комплекса скорой помощи построят в Москве в 2022 году

АКТУАЛЬНО