CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Число семей, желающих жить в своем доме, увеличилось на 1,5 миллиона

Число семей, которые хотели бы проживать в индивидуальном доме, увеличилось за год более чем на полтора миллиона, говорится в совместном исследовании «ДОМ.РФ» и ВЦИОМ.

В исследовании также отмечается, что самый востребованный формат индивидуального жилья у россиян – кирпичный или деревянный дом с двумя этажами площадью 80-120 квадратных метров.

Кроме того, две трети тех, кто собирается купить или построить свой дом в ближайшие пять лет, заявили, что он должен располагаться не более чем в 30 минутах езды от работы. Более половины семей считают принципиальным наличие поблизости социальных объектов, объектов торговли и услуг.

«Если строить дома с такими характеристиками, удастся раскрыть огромный потенциал индивидуального домостроения в нашей стране, который измеряется сотнями тысяч единиц жилья в год», – говорит руководитель аналитического центра «ДОМ.РФ» Михаил Гольдберг.

Кстати, по данным Минстроя, за семь месяцев текущего года в России построено почти 183 тысячи частных жилых домов общей площадью 24,4 млн квадратных метров, что составляет 55,5% от общего объема жилья. Это показывает востребованность такого вида жилья на жилищном рынке.

26 сентября 2021 08:27

  В 2022 году ожидается рост цен на элитное жилье в двух столицах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *