CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

АФК «Система» займется девелопментом многоэтажных деревянных домов

Корпорация АФК «Система» создала дочернюю группу компаний «CLT девелопмент» для реализации проектов по строительству многоэтажных деревянных домов с использованием технологии строительства из многослойных клееных деревянных панелей (CLT-панелей), говорится в сообщении корпорации.

«ПАО АФК «Система» сообщает о создании группы компаний «CLT девелопмент», специализирующейся на реализации проектов с использованием технологии строительства из CLT панелей», – отмечается в сообщении.

В корпорации подчеркнули, что теперь обладают всей необходимой инфраструктурой и компетенциями для возведения многоэтажных и индивидуальных деревянных домов по полному циклу, включая производство CLT-панелей, а также все стадии проектирования и строительства. Одним из промышленных производителей CLT-панелей в России является завод «СоколСиЭлТи», который входит в Segezha Group, подконтрольную АФК «Система». Завод может выпускать CLT-модули на 200 000 квадратных метров жилья в год.

«CLT девелопмент» сосредоточится на реализации проектов коммерческой (в том числе гостиничной) и жилой застройки в рамках государственного и частного заказов, а также собственных проектов жилой и комплексной застройки с применением технологий деревянного домостроения», добавили в АФК «Система».

АФК «Система» уже реализовала несколько проектов строительства высотных домов из CLT-панелей в Вологодской и Нижегородской областях.

Ранее мы писали о том, что АФК «Система» планирует выйти на рынок деревянных домов.

06 декабря 2022 15:43

  Seven Suns Development выкупает землю на Рублево-Успенском шоссе

АКТУАЛЬНО