CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Расширен перечень объектов, которые разрешено размещать арендаторам городской земли

Власти Москвы расширили перечень некапитальных объектов, которые разрешено размещать арендаторам городской земли. Теперь в него входят бытовые городки, офисы продаж и быстровозводимые складские помещения, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Отмечается, что с 2019 года арендаторы городской земли могут устанавливать по упрощенной схеме контрольно-пропускные и охранные пункты, заборы, шлагбаумы, малые архитектурные формы, фонтаны и хозяйственные строения, а с 2021 года – сооружения спортивного назначения.

«Мы дополнили перечень некапитальных объектов, которые можно размещать на арендуемых у города участках. В него вошли бытовые городки, офисы продаж и быстровозводимые складские помещения. Устанавливать эти сооружения разрешено застройщикам. Первые два вида объектов могут находиться на смежных земельных участках или на территориях, расположенных в непосредственной близости от стройки», – приводятся в сообщении слова заммэра Москвы Владимира Ефимова.

Возведение конструкций возможно при наличии утвержденного строительного генплана, согласованного с комитетом по архитектуре и градостроительству, отделом подземных сооружений Московского городского треста геолого-геодезических и картографических работ и префектурой административного округа столицы, где будет размещен объект. Как отметил руководитель департамента городского имущества Максим Гаман, уже согласовано размещение двух бытовых городков и одного офиса продаж на двух земельных участках на улицах Демьяна Бедного и Автозаводской.

«Складские помещения можно возводить на земле, предоставленной под производственную деятельность, за исключением участков, где реализуется программа комплексного развития бывших промзон и неэффективно используемых территорий. Такие сооружения разрешено подключать к электросетям, водопроводу и канализации с заглублением не более 0,5 м. Их площадь не может превышать 500 квадратных метров. Также они не должны занимать более 25% земельного участка», – приводятся в сообщении его слова.

Ранее мы писали о том, что более 170 га земли выделили в Москве с начала года для реализации градостроительных проектов.

06 декабря 2022 16:43

  Правительство расширило программу «Дальневосточная ипотека»

АКТУАЛЬНО