CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Недвижимость назвали одним из самых надежных защитных активов

На фоне нестабильной экономической обстановки почти каждый пятый неквалифицированный инвестор принял решение о «заморозке» своего портфеля на время кризиса, сообщают «РБК Инвестиции», ссылаясь на результаты опроса, проведенного аналитическим агентством A2:Research.При этом многие назвали недвижимость лучшим активом для сохранения средств.

Так, каждый пятый решил не совершать никаких сделок в своем инвестиционном портфеле. По итогам исследования выяснилось, что решение «заморозить» портфель приняли 19% респондентов. Оставшиеся 81% не стали скрывать, что за последние полгода все же поменяли свою инвестиционную стратегию. 

При этом многие из них (16%) назвали недвижимость самым надежным активом для сохранения средств. На втором месте (12%) – золото. 18% считают, что для сбережения средств лучше покупать государственные и корпоративные облигации.

Нестабильность рынка заставила 21% опрошенных увеличить вложения в облигации, в том числе 56% из них – это держатели умеренных портфелей, 39% – высокорискованных портфелей со среднегодовой доходностью в 10-30% годовых. 

Напомним, ранее мы сообщали о том, что 44% россиян хотят хранить сбережения в недвижимости или акциях. Солидное количество (64%) опрошенных граждан из числа тех, кто хранит деньги в наличном формате, отдали предпочтения национальной валюте.

06 декабря 2022 18:41

  По итогам 2022 года в недвижимость России будет инвестировано 290-310 млрд рублей

АКТУАЛЬНО